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Torta de chocolate com damascos

Torta de chocolate com damascos

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,83

Informação nutricional

Valor nutricional

427,30 kcal

christiane bussing

Receita enviada por christiane bussing

Em 22/06/2008

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse ligeiramente até formar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa e embrulhe em filme. Leve à geladeira por 20 minutos.

  • 2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  • 3. Unte uma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 25 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais com uma parte da massa.

  • 4. Retire a massa da geladeira e divida em duas partes. Numa superfície enfarinhada, , abra as duas partes de massa com um rolo de macarrão

  • 5. Na fôrma forrada com a massa, coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa, pressionando as bordas para fechar bem. Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até a superfície da torta começar a dourar.

  • 6. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fêrma. Deixe esfriar. Para desenformar, remova a lateral da fôrma. Cubra com a cobertura e leve à geladeira por 20 minutos antes de servir.

Recheio

  • 1. Leve uma panela com o açúcar ao fogo alto para derreter. Com uma colher de pau, misture de vez em quando até caramelar por, aproximadamente, 6 minutos. Aos poucos, junte 1 xícara (chá) do creme de leite fresco. Mexa bem para o caramelo dissolver. Quando a mistura estiver bem lisa, desligue o fogo e reserve.

  • 2. Numa tigela, misture bem o damasco picado, as raspas de laranja, o sal, o restante do creme de leite, as gemas e as nozes.

  • 3. Na panela com o caramelo, acrescente a mistura da tigela e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até engrossar, mexendo sem parar. Desligue o fogo e reserve. Use o recheio quando ele estiver frio.

Cobertura

  • 1. Com uma faca afiada, pique o chocolate. Misture com a manteiga numa tigela.

  • 2. Numa panela pequena, leve ao fogo baixo cerca de dois dedos de água.

  • 3. Encaixe a tigela com a manteiga e o chocolate picado sobre a panela com água para derreter em banho-maria. O segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

  • 4. Mexa bem até o chocolate derreter totalmente. Retire a tigelinha de cima da panela com água.

  • 5. Com o auxílio de uma espátula, cubra a superfície e as laterais da torta com o chocolate derretido.

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