Torta de Chocolate com Banana
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1h15
22 porções
Valor nutricional
405,23 kcal
Massa
Recheio 1 (Ganache)
Recheio 2 (banana)
Recheio 3 - Chantilly de Mascarpone
Massa
1. Triture a bolacha maisena, misture a manteiga amolecida até dar o ponto da massa.
2. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo falso com essa massa, apertando com os dedos.
3. Leve a massa para assar por 10 minutos.
Recheio 1 (Ganache)
1. Corte o chocolate em pedaços bem pequenos.
2. Leve o creme de leite para ferver.
3. Quando ferver desligue o fogo e junte o chocolate picado.
4. Tampe a panela por alguns minutos.
5. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente incorporado ao creme de leite. Reserve.
Recheio 2 (banana)
1. Coloque em uma panela o açúcar refinado e a água.
2. Leve para ferver até adquirir coloração de caramelo.
3. Enquanto isso, corte a banana em fatias de 0.5 cm de espessura.
4. Quando a calda estiver dourada mergulhe as fatias de banana e retire rapidamente para que não fiquem moles demais. Reserve.
Recheio 3 - Chantilly de Mascarpone
1. Na batedeira: bata o creme de leite com o açúcar refinado.
2. Quando estiver quase firme e com consistência de chantilly desligue a batedeira.
3. Adicione o mascarpone e ligue novamente a batedeira e bata apenas para misturar o mascarpone ao chantilly.
Montagem
1. Espalhe sobre a massa assada uma camada de doce de leite.
2. Sobre o doce de leite disponha as fatias de banana caramelizadas.
3. Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar até que fique bem durinha.
4. Depois de gelada, decore com o chantilly de mascarpone e polvilhe chocolate em pó para finalizar.
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Dicas
Fonte: http://www.dedodemoca.net/receitas/torta-de-chocolate-com-banana/