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Torta de Chocolate com Banana

Torta de Chocolate com Banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,05

Informação nutricional

Valor nutricional

405,23 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 20/04/2011

Massa

Recheio 1 (Ganache)

Recheio 2 (banana)

Recheio 3 - Chantilly de Mascarpone

Massa

  • 1. Triture a bolacha maisena, misture a manteiga amolecida até dar o ponto da massa.

  • 2. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo falso com essa massa, apertando com os dedos.

  • 3. Leve a massa para assar por 10 minutos.

Recheio 1 (Ganache)

  • 1. Corte o chocolate em pedaços bem pequenos.

  • 2. Leve o creme de leite para ferver.

  • 3. Quando ferver desligue o fogo e junte o chocolate picado.

  • 4. Tampe a panela por alguns minutos.

  • 5. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente incorporado ao creme de leite. Reserve.

Recheio 2 (banana)

  • 1. Coloque em uma panela o açúcar refinado e a água.

  • 2. Leve para ferver até adquirir coloração de caramelo.

  • 3. Enquanto isso, corte a banana em fatias de 0.5 cm de espessura.

  • 4. Quando a calda estiver dourada mergulhe as fatias de banana e retire rapidamente para que não fiquem moles demais. Reserve.

Recheio 3 - Chantilly de Mascarpone

  • 1. Na batedeira: bata o creme de leite com o açúcar refinado.

  • 2. Quando estiver quase firme e com consistência de chantilly desligue a batedeira.

  • 3. Adicione o mascarpone e ligue novamente a batedeira e bata apenas para misturar o mascarpone ao chantilly.

Montagem

  • 1. Espalhe sobre a massa assada uma camada de doce de leite.

  • 2. Sobre o doce de leite disponha as fatias de banana caramelizadas.

  • 3. Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar até que fique bem durinha.

  • 4. Depois de gelada, decore com o chantilly de mascarpone e polvilhe chocolate em pó para finalizar.

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