Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Chocolate com Banana

Porções

22

Peso

146,59 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Recheio 1 (Ganache)

Recheio 2 (banana)

Recheio 3 - Chantilly de Mascarpone

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Triture a bolacha maisena, misture a manteiga amolecida até dar o ponto da massa.
  2. 2.
    Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo falso com essa massa, apertando com os dedos.
  3. 3.
    Leve a massa para assar por 10 minutos.

Recheio 1 (Ganache)

  1. 1.
    Corte o chocolate em pedaços bem pequenos.
  2. 2.
    Leve o creme de leite para ferver.
  3. 3.
    Quando ferver desligue o fogo e junte o chocolate picado.
  4. 4.
    Tampe a panela por alguns minutos.
  5. 5.
    Mexa bem até que o chocolate esteja completamente incorporado ao creme de leite. Reserve.

Recheio 2 (banana)

  1. 1.
    Coloque em uma panela o açúcar refinado e a água.
  2. 2.
    Leve para ferver até adquirir coloração de caramelo.
  3. 3.
    Enquanto isso, corte a banana em fatias de 0.5 cm de espessura.
  4. 4.
    Quando a calda estiver dourada mergulhe as fatias de banana e retire rapidamente para que não fiquem moles demais. Reserve.

Recheio 3 - Chantilly de Mascarpone

  1. 1.
    Na batedeira: bata o creme de leite com o açúcar refinado.
  2. 2.
    Quando estiver quase firme e com consistência de chantilly desligue a batedeira.
  3. 3.
    Adicione o mascarpone e ligue novamente a batedeira e bata apenas para misturar o mascarpone ao chantilly.

Montagem

  1. 1.
    Espalhe sobre a massa assada uma camada de doce de leite.
  2. 2.
    Sobre o doce de leite disponha as fatias de banana caramelizadas.
  3. 3.
    Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar até que fique bem durinha.
  4. 4.
    Depois de gelada, decore com o chantilly de mascarpone e polvilhe chocolate em pó para finalizar.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta de Chocolate com Banana