
Torta de Chocolate com Banana
Porções
22
Peso
146,59 g*
Preparo
1h15
Ingredientes
Massa
Recheio 1 (Ganache)
Recheio 2 (banana)
Recheio 3 - Chantilly de Mascarpone
Como Fazer
Massa
- 1.Triture a bolacha maisena, misture a manteiga amolecida até dar o ponto da massa.
- 2.Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo falso com essa massa, apertando com os dedos.
- 3.Leve a massa para assar por 10 minutos.
Recheio 1 (Ganache)
- 1.Corte o chocolate em pedaços bem pequenos.
- 2.Leve o creme de leite para ferver.
- 3.Quando ferver desligue o fogo e junte o chocolate picado.
- 4.Tampe a panela por alguns minutos.
- 5.Mexa bem até que o chocolate esteja completamente incorporado ao creme de leite. Reserve.
Recheio 2 (banana)
- 1.Coloque em uma panela o açúcar refinado e a água.
- 2.Leve para ferver até adquirir coloração de caramelo.
- 3.Enquanto isso, corte a banana em fatias de 0.5 cm de espessura.
- 4.Quando a calda estiver dourada mergulhe as fatias de banana e retire rapidamente para que não fiquem moles demais. Reserve.
Recheio 3 - Chantilly de Mascarpone
- 1.Na batedeira: bata o creme de leite com o açúcar refinado.
- 2.Quando estiver quase firme e com consistência de chantilly desligue a batedeira.
- 3.Adicione o mascarpone e ligue novamente a batedeira e bata apenas para misturar o mascarpone ao chantilly.
Montagem
- 1.Espalhe sobre a massa assada uma camada de doce de leite.
- 2.Sobre o doce de leite disponha as fatias de banana caramelizadas.
- 3.Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar até que fique bem durinha.
- 4.Depois de gelada, decore com o chantilly de mascarpone e polvilhe chocolate em pó para finalizar.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.