Torta de Chocolate com Amêndoas Light
0
1h55
8 porções
Valor nutricional
238,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o creme vegetal e as amêndoas. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
3. Enfarinhe uma superfície seca e abra a massa com o rolo. Coloque-a em uma fôrma para quiche grande (26 cm de diâmetro). Faça furos na massa com o garfo e leve-a ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
4. Recheio
5. Em uma panela média dissolva o amido de milho na bebida sabor chocolate. Junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, misture as amêndoas e reserve até esfriar.
6. Espalhe o recheio sobre a massa reservada e leve à geladeira por 1 hora. Decore com as amêndoas. Sirva gelada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
A amêndoa é rica em proteínas, cálcio, ferro e gorduras do tipo monoinstauradas, que protegem o coração. 10 porções Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de forno: 20 minutos Tempo de geladeira: 1hora Tempo total: 1 hora e 40 minutos