Torta de Chocolate Branco com Morango
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela média junte a margarina, farinha de trigo e o amido de milho. Misture.
2. Acrescente a gema, o açúcar e a essência de baunilha. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
3. Modele no formato de uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
5. Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
6. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro).
7. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
8. Retire do forno e reserve até esfriar.
9. Recheio: em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
10. Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve até amornar.
11. Montagem: coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado.
12. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.
13. Variação: se preferir misture ao creme meia xícara (chá) de chantili.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: