Torta de Chocolate (Ana Maria Braga)
0
3h31
12 porções
Valor nutricional
315,41 kcal
Ingredientes
Calda de Baunilha e Café
Como Fazer
1. Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos, um por vez até engrossar.
2. Bata bem por 10 a 12 minutos.
3. Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres de sopa bem cheias da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma.
4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos.
5. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
6. Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície.
7. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.
8. Sirva com calda de baunilha e café.
9. CALDA DE BAUNILHA E CAFÉ:
10. Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, o café instantâneo, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 20 minutos, mexendo de vez em quando.
11. Pode ser servida quente ou fria.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: