Torta de Caramelo com Frutas Secas
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6h23
8 porções
Valor nutricional
474,02 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para fazer a massa: na batedeira, bata com a raquete a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.
2. Junte o ovo e a essência de baunilha.
3. Em velocidade média/baixa, adicione de uma vez a farinha de trigo e deixe incorporar, mas não bata demais para evitar uma massa dura e quebradiça.
4. Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
5. Numa bancada com farinha, abra a massa até 4/5 mm.
6. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de torta baixa, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca.
7. Faça furos com um garfo e coloque na geladeira por 30 minutos.
8. Pré asse no forno pré aquecido.
9. Asse até que a massa esteja levemente amarelada, mas sem dourar demais.
10. Recheio de caramelo semi líquido: em uma panela leve ao fogo o creme de leite fresco para aquecê-lo.
11. Em outra panela, coloque o açúcar e faça um caramelo seco, ate que esteja dourado.
12. Despeje de pouco em pouco o creme de leite fresco quente em cima do caramelo, sempre misturando, para evitar pedaços de caramelo.
13. Antes de adicionar o creme de leite outra vez, tenha certeza de ter misturado bem o anterior.
14. Quando todo o caramelo estiver adicionado, junte as frutas secas picadas e misture.
15. Tire do fogo, despeje na torta e volte ao forno até que a massa esteja completamente assada.
16. Espere esfriar e sirva.
17. Esta torta pode ser congelada por até 2 meses.
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Dicas
chefe Lucas Corazza