Torta de Brigadeiros
Ingredientes
Recheio
Calda
Brigadeiro
Cobertura
Como Fazer
1. Dissolva o achocolatado e o chocolate na água quente. Reserve.
2. Bata o açúcar e os ovos inteiros até a mistura ficar esbranquiçada e fofa.
3. Junte a mistura de chocolates, o óleo e, aos poucos, adicione delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
4. Coloque a massa em duas formas redondas de 23 cm de diâmetro, untadas com papel manteiga.
5. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por mais ou menos 25 minutos.
6. Após esfriar, corte as massas ao meio e reserve.
Recheio
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto os bombons.
2. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
3. Deixe esfriar.
Calda
1. Misture todos os ingredientes e reserve.
Brigadeiro
1. Numa panela, junte todos os ingredientes.
2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto em que aparece o fundo da panela (leva de 8 a 9 minutos).
3. Coloque a mistura em um refratário untado e deixe esfriar.
4. Em seguida, unte as mãos com margarina e faça bolinhas pequenas.
5. Passe-as no chocolate granulado.
Cobertura
1. Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo sempre mexendo até aquecer bem.
2. Coloque imediatamente na batedeira e bata até formar um merengue firme.
Montagem
1. Regue as massas com a calda.
2. Recheie com o creme de recheio frio e com os bombons picados.
3. Cubra com o merengue, salpique chocolate granulado e enfeite com os brigadeiros.
4. Deixe na geladeira até servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: