
Torta de Brigadeiros
Porções
14
Peso
197,03 g*
Preparo
2h14
Ingredientes
Recheio
Calda
Brigadeiro
Cobertura
Como Fazer
- 1.Dissolva o achocolatado e o chocolate na água quente. Reserve.
- 2.Bata o açúcar e os ovos inteiros até a mistura ficar esbranquiçada e fofa.
- 3.Junte a mistura de chocolates, o óleo e, aos poucos, adicione delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
- 4.Coloque a massa em duas formas redondas de 23 cm de diâmetro, untadas com papel manteiga.
- 5.Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por mais ou menos 25 minutos.
- 6.Após esfriar, corte as massas ao meio e reserve.
Recheio
- 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto os bombons.
- 2.Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- 3.Deixe esfriar.
Calda
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Brigadeiro
- 1.Numa panela, junte todos os ingredientes.
- 2.Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto em que aparece o fundo da panela (leva de 8 a 9 minutos).
- 3.Coloque a mistura em um refratário untado e deixe esfriar.
- 4.Em seguida, unte as mãos com margarina e faça bolinhas pequenas.
- 5.Passe-as no chocolate granulado.
Cobertura
- 1.Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo sempre mexendo até aquecer bem.
- 2.Coloque imediatamente na batedeira e bata até formar um merengue firme.
Montagem
- 1.Regue as massas com a calda.
- 2.Recheie com o creme de recheio frio e com os bombons picados.
- 3.Cubra com o merengue, salpique chocolate granulado e enfeite com os brigadeiros.
- 4.Deixe na geladeira até servir.