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Torta de Brigadeiros

Torta de Brigadeiros

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h14

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,50

Informação nutricional

Valor nutricional

924,83 kcal

Rute Regina L. Gonçalves

Receita enviada por Rute Regina L. Gonçalves

Em 19/04/2017

Ingredientes

Recheio

Calda

Brigadeiro

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Dissolva o achocolatado e o chocolate na água quente. Reserve.

  • 2. Bata o açúcar e os ovos inteiros até a mistura ficar esbranquiçada e fofa.

  • 3. Junte a mistura de chocolates, o óleo e, aos poucos, adicione delicadamente a farinha peneirada com o fermento.

  • 4. Coloque a massa em duas formas redondas de 23 cm de diâmetro, untadas com papel manteiga.

  • 5. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por mais ou menos 25 minutos.

  • 6. Após esfriar, corte as massas ao meio e reserve.

Recheio

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto os bombons.

  • 2. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

  • 3. Deixe esfriar.

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Brigadeiro

  • 1. Numa panela, junte todos os ingredientes.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto em que aparece o fundo da panela (leva de 8 a 9 minutos).

  • 3. Coloque a mistura em um refratário untado e deixe esfriar.

  • 4. Em seguida, unte as mãos com margarina e faça bolinhas pequenas.

  • 5. Passe-as no chocolate granulado.

Cobertura

  • 1. Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo sempre mexendo até aquecer bem.

  • 2. Coloque imediatamente na batedeira e bata até formar um merengue firme.

Montagem

  • 1. Regue as massas com a calda.

  • 2. Recheie com o creme de recheio frio e com os bombons picados.

  • 3. Cubra com o merengue, salpique chocolate granulado e enfeite com os brigadeiros.

  • 4. Deixe na geladeira até servir.

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