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Torta de Brigadeiros

Porções

14

Peso

197,03 g*

Preparo

2h14

Ingredientes

Recheio

Calda

Brigadeiro

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o achocolatado e o chocolate na água quente. Reserve.
  2. 2.
    Bata o açúcar e os ovos inteiros até a mistura ficar esbranquiçada e fofa.
  3. 3.
    Junte a mistura de chocolates, o óleo e, aos poucos, adicione delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
  4. 4.
    Coloque a massa em duas formas redondas de 23 cm de diâmetro, untadas com papel manteiga.
  5. 5.
    Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por mais ou menos 25 minutos.
  6. 6.
    Após esfriar, corte as massas ao meio e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto os bombons.
  2. 2.
    Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  3. 3.
    Deixe esfriar.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Brigadeiro

  1. 1.
    Numa panela, junte todos os ingredientes.
  2. 2.
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto em que aparece o fundo da panela (leva de 8 a 9 minutos).
  3. 3.
    Coloque a mistura em um refratário untado e deixe esfriar.
  4. 4.
    Em seguida, unte as mãos com margarina e faça bolinhas pequenas.
  5. 5.
    Passe-as no chocolate granulado.

Cobertura

  1. 1.
    Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo sempre mexendo até aquecer bem.
  2. 2.
    Coloque imediatamente na batedeira e bata até formar um merengue firme.

Montagem

  1. 1.
    Regue as massas com a calda.
  2. 2.
    Recheie com o creme de recheio frio e com os bombons picados.
  3. 3.
    Cubra com o merengue, salpique chocolate granulado e enfeite com os brigadeiros.
  4. 4.
    Deixe na geladeira até servir.
Rute Regina L. Gonçalves
por   Rute Regina L. Gonçalves

Torta de Brigadeiros