Torta de blueberry
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1h30
10 porções
Valor nutricional
316,04 kcal
Massa
Recheio
Preparo e finalização
Massa
1. Misture as farinha, o açúcar, a manteiga gelada e a canela em pó, misture com as pontas do dedo apertando, até formar uma farofa fina e úmida. Acrescente a água e amasse delicadamente juntando bem a massa, forme duas bolas e leve para gelar por 20 min.
2. Pegue 1 das massas, abra com o rolo de macarrão e forre uma forma para torta de 22 cm (ou como eu fiz, varias pequenas). Faça furos com o garfo na massa e leve para assar coberta com papel alumínio por 15 min a 180º (se for as mini tortinhas não necessita desse procedimento).
3. Retire do forno, distribua as blueberrys por cima da massa.
4. Distribua o recheio.
5. Agora pegue a outra parte da massa reservada na geladeira, abra e feche a torta.
Recheio
1. Em um recipiente a parte, misture o açúcar, amido de milho, farinha e raspas de limão. Distribua essa mistura sobre as blueberrys e mecha delicadamente com um garfo.
Preparo e finalização
1. Pincele com a mistura da gema com o creme de leite e polvilhe açúcar cristal por cima. Leve ao forno até que esteja dourada e o recheio fervendo.
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