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Torta de Bananas com Biscoito Aveia e Mel

Porções

32

Peso

107,73 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

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Montagem

Recheio

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    No liquidificador ou processador, junte o biscoito de aveia e mel com a castanha e bata até obter uma farinha.
  2. 2.
    Em uma vasilha, junte a farinha integral e o açúcar e, aos poucos, incorpore a manteiga com as pontas dos dedos, até obter a massa parecida com uma farofa grossa.
  3. 3.
    Unte uma forma (redonda, com 30 cm de diâmetro e 3cm de altura, com fundo removível) e adicione a massa-farofa e com as mãos pressione até cobrir o fundo e as laterais da forma.
  4. 4.
    Alise a superfície da massa com o auxílio de uma colher ou espátula.

Montagem

  1. 1.
    Desenforme a torta em um prato de servir, decore com a bananas, adicione o creme de rum e polvilhe a canela.
  2. 2.
    Sirva gelada.

Recheio

  1. 1.
    No liquidificador, junte o requeijão, a ricota, meia xícara (chá) do açúcar demerara e os ovos.
  2. 2.
    Bata até formar um creme homogêneo.
  3. 3.
    Coloque sobre a massa da torta e leve ao forno médio (180º), pré aquecido por 45 minutos. Reserve.

Creme

  1. 1.
    Em uma vasilha ou batedeira, bata as gemas com o açúcar restante e o sal até formar um creme esbranquiçado.
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo e o amido de milho.
  3. 3.
    Continue batendo até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Acrescente meia xícara (chá) do leite e bata por mais um minuto.
  5. 5.
    Coloque o creme em uma panela média, junte o restante do leite, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo (cerca de 10 minutos).
  6. 6.
    Desligue o fogo, acrescente a baunilha e o rum, misture e reserve.
  7. 7.
    Espere esfriar para usá-lo.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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