Torta de Banana Tradicional
Foto: Caroline Moreira
0
1h15
10 porções
Valor nutricional
205,06 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Ligue o forno em 180°c (temperatura média) para ir aquecendo e prepare a calda antes para que esfrie e fique melhor para untar a forma.
2. Prepare a calda caramelada: em uma panela misture o açúcar com a água.
3. Leve ao fogo médio e deixe ferver, sem mexer, até engrossar.
4. Deixe que esfrie e reserve.
5. Prepare a torta: descasque e corte as bananas ao comprido em duas ou três partes.
6. Com uma colher, espalhe uma boa quantidade de calda caramelada no fundo e nas laterais da forma.
7. Arrume as fatias de banana na assadeira por cima da calda. Reserve.
8. Prepare as claras: separe a gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras.
9. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos.
10. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.
11. Prepare a massa: numa tigela misture bem a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
12. Junte as gemas e continue a misturar.
13. Depois acrescente a farinha peneirada e mexa mais um pouco.
14. Por último junte delicadamente as claras batidas em neve até ficar uma massa cremosa e uniforme.
15. Vire por cima das fatias de bananas arrumadas na forma.
16. Asse a torta em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
17. Depois de esfriar solte a torta da forma, ajudando com uma faquinha lisa nas bordas e vire a forma em cima de um prato grande.
18. Ela se soltará com facilidade.
19. Caso a torta não se solte imediatamente, sacuda levemente a forma até sentir que ela se soltou.
20. Retire a forma e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: