Início

Receitas

Doces

Torta de Banana (Mary)

Torta de Banana (Mary)

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,04

Informação nutricional

Valor nutricional

232,12 kcal

vera rocha

Receita enviada por vera rocha

Em 22/04/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Triturar 1 pacote de biscoito de leite. Adicionar 3 colheres de sopa cheia de manteiga derretida. 1 colher de sopa de açúcar.

  • 2. Misture tudo na própria forma de torta. Depois de obter uma mistura homogênea distribua e aperte com o fundo de uma colher por igual nas laterais e fundo.

  • 3. O creme - numa panela coloque o açúcar, farinha e leite. Misture até obter um creme liso.

  • 4. Cozinhe em fogo médio até ficar grosso, mexendo sem parar. Retire do fogo.

  • 5. Numa xícara, bata as gemas com um pouco da mistura quente.

  • 6. Depois de misturar com o resto da panela. Volta ao fogo baixo, misturando sempre até ficar bem grosso.

  • 7. Retire do fogo, junte a manteiga e baunilha. Mistura bem.

  • 8. Junte as bananas cortadas em rodelas finas. Despeje no fundo preparado.

  • 9. Bata as claras com o açúcar e limão até formar picos duros.

  • 10. Espalhe sobre o creme e leve ao forno até dourar.

  • 11. Deixe esfriar antes de cortar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários