Torta de Banana em Camadas
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o açúcar refinado, a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em pó até que fique bem homogêneo. Reserve esta o resultado desta etapa.
2. Corte as bananas na horizontal em 3 fatias, tomando cuidado para que fique todas com o mesmo tamanho. Reserve para a montagem final da torta.
3. Derreta a manteiga e junte com o leite e o ovo, batendo-os levemente até obter uma mistura homogênea.
4. Utilizando uma forma com fundo falso, cubra-a com um pouco da farinha que fizemos.
5. Faça uma primeira camada de bananas e volte a cobrir novamente as bananas com a farinha.
6. Repita este passo até que as bananas tenham acabado.
7. Dependendo do tamanho de sua forma e do tamanho das bananas, você pode obter de duas a 4 camadas.
8. Estamos quase terminando a montagem da torta.
9. Derramar a mistura de leite e ovos, delicadamente sobre a torta, tomando cuidado para toda a torta seja coberta! repito, toda a torta.
10. Asse em forno baixo (180 graus) por cerca de 50 minutos. O tempo varia em cada forno.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Existem diversas formas de fundo falso no mercado, procure utilizar uma que tenha uma boa vedação, caso isso não seja possível, pode ter certeza, o resultado será o vazamento do líquido derramado sobre a torta, que poderá prejudicar um pouco o resultado final. Acrescente uva-passas sobre as bananas de sua torta durante a montagem. Que tal, também tentar com uvas-passas embevecidas ao rum? Uma delícia, não? Vamos adicionar um pouco de textura? Que tal um pouco de castanhas de caju? Quebre-as grosseiramente e polvilhe sobre as bananas durante a montagem Para servir, que tal tentar esquentá-la rapidamente (não conta pra ninguém, mas vale usar como recurso o microondas!) e como acompanhamento uma bola de sorvete de creme. Sirva num bonito prato e polvilhe um pouco de canela... Uau! Você terá uma bela apresentação e receberá elogio de todos, com certeza!