Torta de Banana e Queijo
0
6h42
10 porções
Valor nutricional
422,24 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Misture a farinha de trigo e o açúcar e incorpore a manteiga derretida, formando uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma desmontável pequena. Leve ao forno (180º) por 15 a 20 minutos. Retire e reseve.
Recheio
1. Para retirar as bananas da penca, corte com uma faquinha de modo que não abra a extremidade da casca. Coloque as 3 bananas num pratinho, inteiras e com cascas, no microondas por 2 minutos em potência alta. Depois de cozidas, amasse as bananas com um garfo. Misture o leite condensado, as 2 gemas sem pele e o queijo ralado. Coloque a mistura sobre a massa já pré-assada e volte a forma ao forno por mais 15 minutos em forno médio (220º).
Cobertura
1. Enquanto o recheio assa, faça o merengue. Coloque numa tigela as claras (ao natural, sem bater separadas) em temperatura ambiente, misture bem o açúcar e bata a mistura por uns 15 a 20 minutos em potência alta, até ficar bem firme. Espalhe sobre a torta e volte com ela ao forno, em temperatura de 180º, com a porta entreaberta (coloque um pano dobrado ou uma colher de pau para manter a porta do forno entreaberta), até dourar levemente a cobertura.
2. Deixe esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: