Torta de Banana, Doce de Leite e Castanhas
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a margarina numa tigela e mexa com uma colher de pau ou espátula até que ela amoleça e torne-se um creme.
2. Ainda mexendo, junte 1 colher de café de sal, 1 colher de café de açúcar, 1 gema e 50 ml de leite em temperatura ambiente. Se preferir, utilize uma batedeira.
3. Quando estiver homogêneo, adicione aos poucos 250 gramas de farinha de trigo peneirada, mexendo sem parar.
4. Quando a massa formar uma bola, pare de mexer, aperte-a entre as mãos e embale em filme de PVC.
5. Deixe descansar na geladeira por pelo menos duas horas antes de usá-la. Isso facilitará o manuseio na hora de abri-la e evitará que ela encolha durante o cozimento.
6. Caso queira preparar com antecedência, a massa pode ser congelada. Para usá-la, basta descongelá-la na geladeira e em seguida abri-la, porém, sem amassá-la novamente.
7. Abra 2/3 da massa sobre uma superfície lisa e esfarinhada e, com o auxílio do rolo, transfira-a para o refratário onde montará a torta.
8. Descasque e corte cerca de 1 dúzia de bananas prata em rodelas diagonais ou pedacinhos. Recheie a torta, apertando delicadamente com um garfo (isso aumentará a aderência entre as bananas e a quantidade de recheio).
9. Coloque uma camada de doce de leite (ou nata suíça) e salpique as nozes e castanhas picadas.
10. Abra o restante da massa e corte tiras longas. Monte as tiras sobre o recheio formando uma trama. Una e acerte as bordas e, para um acabamento dourado, pincele gema de ovo.
11. Leve ao forno médio para assar. Depois de pronta e fria, a torta de banana poderá ser congelada.
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