Torta de banana diet
0
1h15
10 porções
Valor nutricional
170,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Abra a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada e forre com ela o fundo e os lados de uma forma.
2. Deixe na geladeira por 15 minutos. Retire da geladeira, forre a massa com papel-manteiga e encha a fôrma com grãos de feijão.
3. Asse em forno alto preaquecido por dez minutos. Despreze os grãos de feijão e retire o papel.
4. Devolva a massa ao forno e asse por mais dez minutos.
5. Bata as gemas com o amido de milho e a margarina até obter um creme claro.
6. Leve o leite ao fogo em uma panela até levantar fervura. Despeje-o, aos poucos, sobre a mistura de gemas e bata bem.
7. Ponha a tigela com o creme sobre uma panela com água fervente e mexa sem parar até engrossar.
8. Deixe amornar e junte duas colheres (sopa) de adoçante e a baunilha.
9. Arrume as rodelas de banana no fundo da massa e despeje o creme e reserve.
10. Bata as claras em neve e junte o restante do adoçante.
11. Bata mais e espalhe o suspiro sobre o creme. Leve ao forno até dourar. Sirva fria.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: