Torta de Banana Cremosa
0
1h15
18 porções
Valor nutricional
269,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento, frite em gordura vegetal derretida até que fiquem douradas.
2. Escorra e salpique 50 g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela.
3. Depois, corte novamente as bananas em fatias.
4. Na batedeira, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 2 colheres (sobremesa, rasa) de manteiga sem sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó e 3 ovos que devem ser colocados um a um.
5. Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com 3 folhas de papel-manteiga.
6. Unte a última folha de papel-manteiga e as laterais da forma de aro removível com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
7. Para a montagem do bolo - forre o fundo da forma com um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas.
8. Faça uma camada caprichada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas.
9. Depois, coloque o restante da massa.
10. Em seguida, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite condensado deixando-o cair naturalmente (1/2 lata). Decore com bananas.
11. O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC.
12. Em 35 min, ele estará pronto.
13. Espete com um palito após este tempo e este sairá molhado por causa do leite condensado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: