Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Banana com Dois Chocolates

Porções

14

Peso

92,36 g*

Preparo

3h54

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Deliciosa torta com bananas e ganache de chocolate, a massa não deixa nada a desejar! já vi tortas semelhantes nas quais a banana era substituída por morangos, também deve ficar ótimo.
  2. 2.
    A receita foi publicada há alguns anos na revista claudia cozinha, mas já a vi no cybercook, com algumas modificações.
  3. 3.
    Preparo da massa bata bem a manteiga com o açúcar.
  4. 4.
    Junte a gema e a baunilha e misture.
  5. 5.
    Acrescente a farinha, o sal, a amêndoa e bata até ficar homogêneo.
  6. 6.
    Ponha a massa na forma e, com a ajuda de uma colher, forre o fundo e a lateral.
  7. 7.
    (é bom colocar papel manteiga no fundo da forma).
  8. 8.
    Deixe na geladeira por 10 minutos.
  9. 9.
    Aqueça o forno em temperatura média (180 c).
  10. 10.
    Pincele com manteiga uma folha de papel manteiga ou alumínio e coloque sobre a massa com a superfície untada para baixo, sobre a massa.
  11. 11.
    Encha com grãos para que a massa não suba enquanto assa.
  12. 12.
    Asse por 20 minutos ou até a borda começar a dourar.
  13. 13.
    Remova o papel com os grãos e asse por mais 10 minutos ou até dourar ligeiramente.
  14. 14.
    Preparo do recheio aqueça o creme de leite até ferver.
  15. 15.
    Transfira metade para uma tigela e junte as gemas.
  16. 16.
    Mexa e devolva à panela.
  17. 17.
    Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver.
  18. 18.
    Junte o chocolate, a manteiga e a essência de baunilha, misturando até ficar homogêneo.
  19. 19.
    Deixe esfriar.
  20. 20.
    Numa tigela, misture a banana com o açúcar e o rum.
  21. 21.
    Arrume as rodelas sobre a massa.
  22. 22.
    Cubra com o chocolate e alise com uma espátula.
  23. 23.
    Deixe na geladeira por 1 hora.
  24. 24.
    Ao servir, polvilhe cacau em pó.
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta de Banana com Dois Chocolates