
Torta de Banana com Dois Chocolates
Porções
14
Peso
92,36 g*
Preparo
3h54
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Deliciosa torta com bananas e ganache de chocolate, a massa não deixa nada a desejar! já vi tortas semelhantes nas quais a banana era substituída por morangos, também deve ficar ótimo.
- 2.A receita foi publicada há alguns anos na revista claudia cozinha, mas já a vi no cybercook, com algumas modificações.
- 3.Preparo da massa bata bem a manteiga com o açúcar.
- 4.Junte a gema e a baunilha e misture.
- 5.Acrescente a farinha, o sal, a amêndoa e bata até ficar homogêneo.
- 6.Ponha a massa na forma e, com a ajuda de uma colher, forre o fundo e a lateral.
- 7.(é bom colocar papel manteiga no fundo da forma).
- 8.Deixe na geladeira por 10 minutos.
- 9.Aqueça o forno em temperatura média (180 c).
- 10.Pincele com manteiga uma folha de papel manteiga ou alumínio e coloque sobre a massa com a superfície untada para baixo, sobre a massa.
- 11.Encha com grãos para que a massa não suba enquanto assa.
- 12.Asse por 20 minutos ou até a borda começar a dourar.
- 13.Remova o papel com os grãos e asse por mais 10 minutos ou até dourar ligeiramente.
- 14.Preparo do recheio aqueça o creme de leite até ferver.
- 15.Transfira metade para uma tigela e junte as gemas.
- 16.Mexa e devolva à panela.
- 17.Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver.
- 18.Junte o chocolate, a manteiga e a essência de baunilha, misturando até ficar homogêneo.
- 19.Deixe esfriar.
- 20.Numa tigela, misture a banana com o açúcar e o rum.
- 21.Arrume as rodelas sobre a massa.
- 22.Cubra com o chocolate e alise com uma espátula.
- 23.Deixe na geladeira por 1 hora.
- 24.Ao servir, polvilhe cacau em pó.