Torta de Banana com Dois Chocolates
0
3h54
14 porções
Valor nutricional
316,67 kcal
Créditos desta receita
http://kafkanapraia.blogspot.com/2005_12_01_kafkanapraia_archive.Html
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Deliciosa torta com bananas e ganache de chocolate, a massa não deixa nada a desejar! já vi tortas semelhantes nas quais a banana era substituída por morangos, também deve ficar ótimo.
2. A receita foi publicada há alguns anos na revista claudia cozinha, mas já a vi no cybercook, com algumas modificações.
3. Preparo da massa bata bem a manteiga com o açúcar.
4. Junte a gema e a baunilha e misture.
5. Acrescente a farinha, o sal, a amêndoa e bata até ficar homogêneo.
6. Ponha a massa na forma e, com a ajuda de uma colher, forre o fundo e a lateral.
7. (é bom colocar papel manteiga no fundo da forma).
8. Deixe na geladeira por 10 minutos.
9. Aqueça o forno em temperatura média (180 c).
10. Pincele com manteiga uma folha de papel manteiga ou alumínio e coloque sobre a massa com a superfície untada para baixo, sobre a massa.
11. Encha com grãos para que a massa não suba enquanto assa.
12. Asse por 20 minutos ou até a borda começar a dourar.
13. Remova o papel com os grãos e asse por mais 10 minutos ou até dourar ligeiramente.
14. Preparo do recheio aqueça o creme de leite até ferver.
15. Transfira metade para uma tigela e junte as gemas.
16. Mexa e devolva à panela.
17. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver.
18. Junte o chocolate, a manteiga e a essência de baunilha, misturando até ficar homogêneo.
19. Deixe esfriar.
20. Numa tigela, misture a banana com o açúcar e o rum.
21. Arrume as rodelas sobre a massa.
22. Cubra com o chocolate e alise com uma espátula.
23. Deixe na geladeira por 1 hora.
24. Ao servir, polvilhe cacau em pó.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: