Torta de Banana com Chocolate e Creme
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
2. Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho, o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0, 5 cm.
4. Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
6. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro. Junte as bananas e misture.
7. Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.
8. Dissolva o amido de milho no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
9. Dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture.
10. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
11. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente. Reserve.
12. Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato. Distribua o recheio e espalhe a cobertura.
13. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: