Torta de Banana com Canela
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro, corte as bananas em fatias, ou rodelas, não muito finas.
2. Jogue por cima o caldo de um limão e reserve-as.
3. Bata as claras em neve e separe.
4. Numa batedeira, bata muito bem o açúcar com a manteiga, até ficar cremoso.
5. Junte as gemas e continue batendo.
6. Acrescente o leite e, aos poucos, a farinha de trigo e o sal, batendo até ficar bem homogêneo.
7. Coloque o fermento e misture bem com uma colher.
8. Finalmente, despeje as claras em neve, misturando-as muito bem, porém delicadamente.
9. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
10. Despeje a metade da massa e cubra com bananas fatiadas.
11. Cubra com o restante da massa e, por cima, espalhe bastantes bananas fatiadas, ou em rodelas.
12. Polvilhe canela em pó.
13. Leve ao forno médio para assar, até que, enfiando um palito, no centro do bolo, ele saia seco.
14. Leva cerca de 50 minutos, ou mais, depende do forno.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Essa receita aprendi no programa da Ana Maria Braga, só que o recheio era com bananas e goiabada e pincelada, na superfície, com mel ou glucose de milho. Cheguei a fazer, também, esse recheio, mas a turma aqui de casa achou muito doce, por isso faço apenas com recheio de bananas.