Torta de Banana Caramelada
0
50 min
12 porções
Valor nutricional
235,62 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa tigela peneire o trigo o amido e o fermento.
2. Junte o açúcar, a margarina e os ovos.
3. Amasse com os dedos até formar uma bola, leve a geladeira por ½ hora.
4. Faça uma calda com açúcar queimado como para pudim.
5. Deixar consistência grossa como mel.
6. Ainda quente colocar nessa calda as bananas inteiras s/as cascas e deixar por 5 minutos (não exceder os 5 minutos pois a banana pode desmanchar).
7. Retirar do fogo e com uma faca cortar as bananas dentro da própria calda em rodelas.
8. Não esquecendo de adicionar a baunilha.
9. Abra a massa na espessura de ½ cm e com ¾ da massa forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível.
10. Encha com o recheio das bananas.
11. Decore com tiras da massa fazendo tipo trançado.
12. Pincele com gema e um pouco de leite e leve ao forno por 40 minutos.
13. Depois de fria polvilhe com açúcar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: