Torta de Banana
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as bananas em fatias ou rodelas, não muito finas.
2. Jogue por cima o suco do limão e reserve.
3. Bata as claras em neve e reserve.
4. Em outra tigela, na batedeira, bata muito bem o açúcar com a manteiga até ficar cremoso.
5. Junte as gemas e continue batendo.
6. Acrescente o leite e, aos poucos, a farinha de trigo e o sal, batendo até ficar bem homogêneo.
7. Coloque o fermento e misture bem com uma colher.
8. Por último, junte as claras em neve misturando-as muito bem, porém delicadamente.
9. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
10. Coloque a metade da massa e cubra com bananas fatiadas.
11. Cubra com o restante da massa e, por cima, espalhe bastante bananas fatiadas.
12. Polvilhe canela em pó.
13. Leve ao forno médio para assar, até que enfiando um palito no centro do bolo, ele saia seco.
14. Leva cerca de 50 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: