Torta de Azeitão
0
40 min
12 porções
Valor nutricional
286,40 kcal
Massa
Doce de Ovos
Montagem
Massa
1. Em uma batedeira, bata muito bem as gemas com o açúcar. Junte o amido de milho e bata mais um pouquinho.
2. À parte, bata as claras em neve.
3. Com uma colher de pau, misture as claras com o preparado de gemas, envolvendo bem.
4. Em uma forma grande, untada e com papel manteiga, despeje a massa formando uma camada fina.
5. Asse em forno alto (220ºC) por aproximadamente 15 minutos (cuidado para não assar demais).
Doce de Ovos
1. Bata bem as gemas.
2. Ferva o açúcar com a água, até ficar no ponto de fio.
3. Retire a calda do fogo e misture com as gemas, mexendo sem parar.
4. Leve ao fogo baixo para engrossar.
Montagem
1. Desenforme o bolo e cubra com o doce de ovos.
2. Polvilhe com canela e corte em tiras de 12x8, aproximadamente.
3. Enrole como pequenos rocamboles.
4. Sirva com café.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: