Torta de Amora da Tata
Massa
Creme
Geleia de amora
Montagem
Massa
1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela, amasse com a ponta dos dedos até unir e formar uma bola, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 min. Pegue uma forma de 25 cm de diâmetro própria para tortas, com fundo removível, e forre com a massa, o fundo e as laterais
2. Faça pequenos furos na massa,(laterais e fundo) com um garfo
3. Para que não estufe enqunto está assando.
4. Leve em forno pré-aquecido por 30 min., a 170 ºC.
5. Ou até que esteja dourada
Creme
1. Em uma panela coloque leite condensado, a gema, a margarina e o amido diluído no leite.
2. Cozinhe em fogo brando até engrossar, retire do fogo e ainda com o creme quente acrescente o chocolate ralado e misture até ficar lisinho.
3. Reserve.
Geleia de amora
1. Em uma panela coloque as amoras, o açúcar, e a água suficiente para cobri-las, cozinhe em fogo brando até reduzir bem, deixe esfriar e reserve.
Montagem
1. Com a massa da torta estando fria coloque o creme, em cima do creme a geléia de amora, espalhando delicadamente, cubra com chantili batido.
2. Decore com amoras inteiras.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Sugestão: você pode trocar a geleia caseira por 250 gramas da industrializada.