
Torta de Amora da Tata
Porções
12
Peso
82,75 g*
Preparo
2h12
Ingredientes
Massa
Creme
Geleia de amora
Montagem
Como Fazer
Massa
- 1.Coloque todos os ingredientes em uma tigela, amasse com a ponta dos dedos até unir e formar uma bola, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 min. Pegue uma forma de 25 cm de diâmetro própria para tortas, com fundo removível, e forre com a massa, o fundo e as laterais
- 2.Faça pequenos furos na massa,(laterais e fundo) com um garfo
- 3.Para que não estufe enqunto está assando.
- 4.Leve em forno pré-aquecido por 30 min., a 170 ºC.
- 5.Ou até que esteja dourada
Creme
- 1.Em uma panela coloque leite condensado, a gema, a margarina e o amido diluído no leite.
- 2.Cozinhe em fogo brando até engrossar, retire do fogo e ainda com o creme quente acrescente o chocolate ralado e misture até ficar lisinho.
- 3.Reserve.
Geleia de amora
- 1.Em uma panela coloque as amoras, o açúcar, e a água suficiente para cobri-las, cozinhe em fogo brando até reduzir bem, deixe esfriar e reserve.
Montagem
- 1.Com a massa da torta estando fria coloque o creme, em cima do creme a geléia de amora, espalhando delicadamente, cubra com chantili batido.
- 2.Decore com amoras inteiras.

por doces bolos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.