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Torta de Abóbora do Mestre Cuca

Porções

12

Peso

134,75 g*

Preparo

3h36

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bater na batedeira a manteiga e o açúcar.
  2. 2.
    Acrescentar as gemas e a farinha de trigo aos poucos, deixar bater somente para misturar.
  3. 3.
    Mexer com as mãos, embrulhar em papel filme, deixar 1 hora na geladeira, forrar uma fôrma com 20 cm de diâmetro, levar ao forno para assar (180º) por 20 minutos, retirar um pouco antes de começar a dourar.

Recheio

  1. 1.
    Para fazer o purê de abóbora, cobrir meia abóbora e embrulhar com papel alumínio, levar ao forno até ficar mole e retirar a poupa.
  2. 2.
    Bater no liquidificador a poupa da abóbora, o leite e o açúcar, a noz moscada, a canela, o gengibre e o rum.
  3. 3.
    Bater os ovos em um recipiente e depois acrescentar o creme que foi batido no liquidificador, o sal e a farinha de trigo, misturar.
  4. 4.
    Colocar na fôrma com a massa pré-cozida e levar ao forno em fogo médio (180ºc) de 30 a 35 minutos ou até ela ficar firme.
  5. 5.
    Decorar com chantilly.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Torta de Abóbora do Mestre Cuca