
Torta de Abóbora
Porções
16
Peso
131,94 g*
Preparo
2h9
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Descasque a abóbora, retire as sementes e os filamentos e corte-a em cubos.
- 2.Cozinhe em fogo baixo com o leite e uma pitada de sal, até que o leite esteja totalmente absorvido.
- 3.Passe a abóbora cozida e ainda quente, no espremedor de batatas de furo pequeno ou amasse-a bem com um garfo, sem deixar granulos.
- 4.Transfira o purê obtido para uma vasilha grande e reserve.
- 5.Moa os 2 tipos de biscoitos no liquidificador.
- 6.Separe 200 g desta mistura e junte ao purê de abóbora reservado.
- 7.Adicione também os ovos, 2 colheres (sopa) de açúcar e misture bem.
- 8.Despeje numa assadeira de 22 cm de diâmetro revestida com papel manteiga, polvilhe com o pó de biscoitos restante e o açúcar.
- 9.Decore e coloque pedaços de manteiga em cima.
- 10.Asse em forno pré-aquecido (200ºc) por 60 minutos.