
Torta de Abacaxi Massafra
Porções
18
Peso
127,11 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Aqueça o forno a 180° graus. Unte a fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
- 2.Separe as claras das gemas. Coloque na batedeira as gemas com a água até espumar. Adicione o açúcar e continue batendo até ficar cremoso. Em seguida tire da batedeira e adicione aos poucos os demais ingredientes.
- 3.Bate as claras em neve e junte delicadamente a mistura e por último o fermento. Despeje na fôrma e leve para assar por 25 minutos, não mais que isso.
- 4.Abra o bolo ao meio e molhe as duas partes do bolo com o caldo do abacaxi que você reservou. Atenção não molhe muito, é só para umidificar.
- 5.Derrame uma quantidade razoável da mistura no meio do bolo espalhando para que esse cubra bem. Salpique o abacaxi picadinho, junte a outra metade do bolo e cubra com o restante do creme. Salpique o coco ralado e decore com os cubos de abacaxi.
Recheio
- 1.Abra a lata de abacaxi e reserve o caldo.
- 2.Pique algumas fatias de abacaxi para por no recheio, e 2 ou 3 fatias corte em cubos para decorar. O restante do abacaxi coloque no liquidificador junto com o leite condensado, 1 das latas de creme de leite, o leite de coco e o amido de milho e bata bem. Leve ao fogo para engrossar, retire do fogo e adicione a lata de creme de leite (usar a lata de leite condensado vazia como medida).

por Sonyr Massafra
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.