Torta de Abacaxi Massafra
Torta de abacaxi é aquela sobremesa que agrada todos os paladares quando chega à mesa depois do almoço. Refrescante, doce, cítrica e leve, com o creme que a gente ama. Nesta versão do CyberCook, dá para você escolher se prefere fazer com a fruta in natura ou em calda também. Experimente!
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1h0
18 porções
Valor nutricional
298,45 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 180° graus. Unte a fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
2. Separe as claras das gemas. Coloque na batedeira as gemas com a água até espumar. Adicione o açúcar e continue batendo até ficar cremoso. Em seguida tire da batedeira e adicione aos poucos os demais ingredientes.
3. Bate as claras em neve e junte delicadamente a mistura e por último o fermento. Despeje na fôrma e leve para assar por 25 minutos, não mais que isso.
4. Abra o bolo ao meio e molhe as duas partes do bolo com o caldo do abacaxi que você reservou. Atenção não molhe muito, é só para umidificar.
5. Derrame uma quantidade razoável da mistura no meio do bolo espalhando para que esse cubra bem. Salpique o abacaxi picadinho, junte a outra metade do bolo e cubra com o restante do creme. Salpique o coco ralado e decore com os cubos de abacaxi.
Recheio
1. Abra a lata de abacaxi e reserve o caldo.
2. Pique algumas fatias de abacaxi para por no recheio, e 2 ou 3 fatias corte em cubos para decorar. O restante do abacaxi coloque no liquidificador junto com o leite condensado, 1 das latas de creme de leite, o leite de coco e o amido de milho e bata bem. Leve ao fogo para engrossar, retire do fogo e adicione a lata de creme de leite (usar a lata de leite condensado vazia como medida).
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Dicas
Você também pode decorar com confeites coloridos para um aniversário por exemplo. Já que é carnaval fica 10!!!!