Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Abacaxi Light

Porções

8

Peso

78,00 g*

Preparo

3h27

Ingredientes

Massa

Mousse de Abacaxi

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Separe as claras das gemas.
  2. 2.
    Leve as claras para bater por 3 minutos, em seguida acrescente o adoçante e bata por mais 2 minutos.
  3. 3.
    Coloque as gemas e a essencia de baunilha e bata por mais 2 minutos.
  4. 4.
    Retire da batedeira e acrescente levemente a farinha de trigo e o farelo de trigo.
  5. 5.
    Em seguida, acrescente o fermento e coloque a massa em uma forma com aro de 20cm, untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Leve ao forno medio por 15 minutos.

Mousse de Abacaxi

  1. 1.
    Mousse de Abacaxi:
  2. 2.
    Faça o pudim de baunilha conforme instruçoes da embalagem.
  3. 3.
    Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e o suco de abacaxi.
  4. 4.
    Leve à geladeira por 2 horas.
  5. 5.
    Prepare o chantilly light com 100ml de leite desnatado gelado conforme instruçoes na embalagem.
  6. 6.
    Montagem: depois de assar a massa, passe uma fita de acetato em volta do bolo e cubra com a mousse, depois cubra com chantilly e raspas de chocolate.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Torta de Abacaxi Light