Torta de Abacaxi Gelada
Torta de abacaxi é aquela sobremesa que agrada todos os paladares. Refrescante, doce, cítrica e leve, com o creme que a gente ama. Esta versão do CyberCook é a pedida certa para levar no almoço de família, no churrasco ou na tarde entre amigos. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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8h24
14 porções
Valor nutricional
465,85 kcal
Ingredientes
Recheio (doce de abacaxi em calda)
Cobertura 1
Cobertura 2
Como Fazer
1. Bater as claras em neve com as colheres de água.
2. Assim que tiver bem firme adicione as gemas 1 a 1 e o açúcar.
3. Em seguida adicione a farinha misturado com o fermento em pó, batendo por uns 2 minutos.
4. Despejar num refratário oval untado com manteiga e leve ao forno por uns 20 minutos no máximo.
5. Enquanto o bolo assa, fazemos o recheio.
Recheio (doce de abacaxi em calda)
1. Picar o abacaxi em cubinhos e levar ao fogo alto com o açucar e a água.
2. Deixe ferver bastente e se secar muito acrescente mais 1 xicara de água.
3. Após cozinhar por uns 15 minutos apague e deixe esfriar.
Cobertura 1
1. Derreter a manteiga e acrescentar a lata de leita consensado e 1 xicara de leite.
2. Assim que começar a ferver acrescente as gemas dissolvidas no 1/2 copo de leite que sobrou com a maizena.
3. Mexa sem parar até engrossar e desligue.
Cobertura 2
1. Bater as claras em neve.
2. Acrescentar o açucar até ficar bem forme.
3. Em seguida misture com um garfo o creme de leite gelado e sem soro.
Montagem
1. Fure todo o bolo com uma colherzinha de café e nos buraquinhos coloque os pedaços de abacaxi no bolo todo.
2. A calda deve ser toda espalhada por cima do bolo.
3. Coloque a cobertura 1 por cima do bolo.
4. Coloque a cobertura 2 e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
5. Na hora de servir pode acrescentar, coco ralado pra enfeitar.
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