Início

Receitas

Doces

Torta de Abacaxi Gelada

Torta de Abacaxi Gelada

vegetariana

0

Tempo de preparo

8h24

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,19

Informação nutricional

Valor nutricional

465,85 kcal

Vera Rocha

Receita enviada por Vera Rocha

Em 05/06/2011

Ingredientes

Recheio (doce de abacaxi em calda)

Cobertura 1

Cobertura 2

Como Fazer

  • 1. Bater as claras em neve com as colheres de água.

  • 2. Assim que tiver bem firme adicione as gemas 1 a 1 e o açúcar.

  • 3. Em seguida adicione a farinha misturado com o fermento em pó, batendo por uns 2 minutos.

  • 4. Despejar num refratário oval untado com manteiga e leve ao forno por uns 20 minutos no máximo.

  • 5. Enquanto o bolo assa, fazemos o recheio.

Recheio (doce de abacaxi em calda)

  • 1. Picar o abacaxi em cubinhos e levar ao fogo alto com o açucar e a água.

  • 2. Deixe ferver bastente e se secar muito acrescente mais 1 xicara de água.

  • 3. Após cozinhar por uns 15 minutos apague e deixe esfriar.

Cobertura 1

  • 1. Derreter a manteiga e acrescentar a lata de leita consensado e 1 xicara de leite.

  • 2. Assim que começar a ferver acrescente as gemas dissolvidas no 1/2 copo de leite que sobrou com a maizena.

  • 3. Mexa sem parar até engrossar e desligue.

Cobertura 2

  • 1. Bater as claras em neve.

  • 2. Acrescentar o açucar até ficar bem forme.

  • 3. Em seguida misture com um garfo o creme de leite gelado e sem soro.

Montagem

  • 1. Fure todo o bolo com uma colherzinha de café e nos buraquinhos coloque os pedaços de abacaxi no bolo todo.

  • 2. A calda deve ser toda espalhada por cima do bolo.

  • 3. Coloque a cobertura 1 por cima do bolo.

  • 4. Coloque a cobertura 2 e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

  • 5. Na hora de servir pode acrescentar, coco ralado pra enfeitar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários