Torta de Abacaxi em Calda com Ameixa
Torta de abacaxi é aquela sobremesa que agrada todos os paladares quando chega à mesa depois do almoço. Refrescante, doce, cítrica e leve, com o creme que a gente ama. Nesta versão do CyberCook, a fruta em calda deixa o processo muito mais prático e rápido. Vale a pena!
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1h37
10 porções
Valor nutricional
210,59 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Prepare a calda caramelada: em uma panela misture o açúcar com a água.
2. Leve ao fogo médio e deixe ferver, sem mexer, até engrossar.
3. Deixe que esfrie e reserve.
4. Prepare a torta: escorra o abacaxi em calda numa peneira e deixe secar um pouco.
5. Com uma colher, espalhe uma boa quantidade de calda caramelada no fundo e nas laterais da forma.
6. Arrume as rodelas de abacaxi sem o caroço na assadeira de forma uniforme e coloque uma ameixa seca no centro de cada rodela.
7. Reserve.
8. Prepare as claras: separe a gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras.
9. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos.
10. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.
11. Prepare a massa: numa tigela misture bem a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
12. Junte as gemas e continue a misturar.
13. Depois acrescente a farinha e mexa mais um pouco.
14. Para evitar que pequenas bolinhas fiquem inteiras, peneire com um coador pequeno o fermento em pó por cima da massa e misture bem.
15. Por último junte delicadamente as claras batidas em neve até ficar uma massa cremosa e uniforme.
16. Vire por cima das rodelas de abacaxi arrumadas na forma.
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