Torta de Abacaxi com Pão de Ló
Torta de abacaxi é aquela sobremesa que agrada todos os paladares quando chega à mesa depois do almoço. Refrescante, doce, cítrica e leve, com o creme que a gente ama. Nesta versão do CyberCook, dá para você escolher se prefere fazer com a fruta in natura ou em calda também. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h0
11 porções
Valor nutricional
492,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o abacaxi, retirando a parte dura central, em pedaços pequenos.
2. Faça um doce com 1 xícara (chá) de açúcar e 3 copos de agua.
3. Deixe ficar com uma calda rala.
4. Bata 4 ovos com a 1 1/2 xícara de açúcar por 4 minutos.
5. Junte as 2 xícaras (chá) de farinha, misture e vá acrescentando as 8 colheres (sopa) de água.
6. Por último, acrescente o fermento.
7. Leve ao forno por 20 minutos.
8. Junte o leite moça, a 1 1/2 lata de leite, 3 gemas passadas pela peneira e a colher de amido de milho, e deixe engrossar.
9. Bata as 3 claras em neve firme, junte as 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mas um pouco.
10. Junte delicadamente o creme de leite sem o soro.
11. Com o pão de ló pronto, fure-o com um garfo e ponha por cima o doce de abacaxi; em seguida, coloque o creme do leite condensado, e por último o chantilly.
12. Enfeite com rodelas de abacaxi e no meio ameixa sem caroço, ou cubra toda a torta com nozes picada.
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