Torta de Abacaxi com Glacê de Baunilha
Torta de abacaxi é aquela sobremesa que agrada todos os paladares quando chega à mesa depois do almoço. Refrescante, doce, cítrica e leve, com o creme que a gente ama. Nesta versão do CyberCook, dá para você escolher se prefere fazer com a fruta in natura ou em calda também. Experimente!
0
4h12
12 porções
Valor nutricional
331,67 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Aqueça em banho-maria os ovos e o açúcar, batendo com uma colher por 10 minutos.
2. Despeje na batedeira, junte a farinha, a manteiga, o fermento e bata.
3. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por 25 minutos.
4. Para o recheio, bata no liqüidificador as gemas, o açúcar, o leite condensado e a maisena dissolvida na água.
5. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
6. Retire do fogo.
7. Adicione a baunilha, as claras batidas em neve e mexa.
8. Adicione 3 rodelas de abacaxi em pedaços e deixe esfriar.
9. Corte a massa ao meio, recheie e reserve.
10. Para a cobertura, cozinhe as claras e o açúcar em banho-maria até derreter o açúcar.
11. Despeje na batedeira, junte a baunilha e bata, formando um glacê.
12. Espalhe sobre a torta, decore com o abacaxi restante e folhas de abacaxi.
13. Leve à geladeira por 2 horas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: