Início

Receitas

Doces

Torta de Abacaxi ao Creme de Ricota

Torta de Abacaxi ao Creme de Ricota

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h21

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,45

Informação nutricional

Valor nutricional

401,17 kcal

Andrea vasques

Receita enviada por Andrea vasques

Em 27/09/2009

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire juntos a farinha de trigo e o açúcar.

  • 2. Junte aos poucos a manteiga cortada em pedacinhos, apertando com a ponta dos dedos.

  • 3. Amasse bem todos os ingrediente até obter uma massa lisa.

  • 4. Faça uma bola e embrulhe-a em papel filme ou de alumínio e deixe-a descansar.

Recheio

  • 1. Bata no liquidificador a ricota com o leite condensado até formar um creme, e reserve.

  • 2. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços e reserve a calda.

  • 3. Abra a massa e forre uma forma refratária redonda de 25 cm de diâmetro.

  • 4. Espalhe o creme de ricota e, por cima, os pedaços de abacaxi.

  • 5. Leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 6. À parte, misture 1 e meia xícara (chá) de calda que ficou reservada com a maisena.

  • 7. Leve ao fogo médio até ferver.

  • 8. Despeje sobre a torta já assada.

  • 9. Sirva gelada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários