Torta de Abacaxi ao Creme de Ricota
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1h21
14 porções
Valor nutricional
401,17 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Peneire juntos a farinha de trigo e o açúcar.
2. Junte aos poucos a manteiga cortada em pedacinhos, apertando com a ponta dos dedos.
3. Amasse bem todos os ingrediente até obter uma massa lisa.
4. Faça uma bola e embrulhe-a em papel filme ou de alumínio e deixe-a descansar.
Recheio
1. Bata no liquidificador a ricota com o leite condensado até formar um creme, e reserve.
2. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços e reserve a calda.
3. Abra a massa e forre uma forma refratária redonda de 25 cm de diâmetro.
4. Espalhe o creme de ricota e, por cima, os pedaços de abacaxi.
5. Leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, por cerca de 30 minutos.
6. À parte, misture 1 e meia xícara (chá) de calda que ficou reservada com a maisena.
7. Leve ao fogo médio até ferver.
8. Despeje sobre a torta já assada.
9. Sirva gelada.
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