Torta Crocante de Chocolate Natalina
Ingredientes
Creme
Decoração
Como Fazer
1. Tire a manteiga da geladeira 20 minutos antes de iniciar, e corte em pedacinhos.
2. Peneire a farinha, o cacau e o sal (para evitar que se formem grumos) sobre uma superfície lisa.
3. Faça uma cavidade no meio da farinha e acrescente a manteiga, 150 g de açúcar e as 4 gemas.
4. Amasse com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea (amasse rapidamente os ingredientes, para não esquentar demais a massa ou ela ficará dura).
5. Salpique um pouco de farinha, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos.
6. Aqueça o forno (180°c).
7. Abra a massa com a ajuda de um rolo (gire várias vezes a massa para ela ficar redonda).
8. Use uma fôrma redonda, de 24 cm e bordos baixos, untada e polvilhada.
9. Forre o fundo e os lados da fôrma com a massa, fazendo aderir bem.
10. Fure o fundo com um garfo cubra com um pedaço de papel manteiga e coloque por cima 200 g de feijão (para não deixar que a massa estufe).
11. Asse por 30 minutos.
12. Depois de frio, desinforme cuidadosamente e coloque em um prato decorativo.
13. Creme: ferva o leite com a essência de baunilha, acrescente o leite de coco e mexa.
14. Apague o fogo.
15. Separe as gemas das claras.
16. Reserve as claras e adicione o açúcar às gemas.
17. Bata as gemas por 3 minutos com a batedeira elétrica ou 6 minutos à mão.
18. Acrescente as gemas a farinha (deixe cair através de uma peneira), sem parar de bater (em velocidade baixa).
19. Adicione o leite quente, aos poucos, misturando com uma colher de pau.
20. Leve o recheio de coco no fogo baixo por cerca 10 minutos, mexendo até levantar fervura.
21. Deixe esfriar o creme e mexa de vez em quando.
22. Bata as claras em neve por 5 minutos com a batedeira.
23. Junte ao creme misturando delicadamente para não desmontar as claras.
24. Decoração: despeje o creme, depois de frio, dentro da torta de chocolate.
25. Polvilhe com o coco ralado.
26. Use as sementes de romã sobre o creme dando a forma de um cacho de uva.
27. Com o pau de canela faça o cabinho, e com as jujubas verdes as folhas.
28. Dica: a massa de chocolate pode ser preparada com 5/6 horas de antecedência.
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