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Torta Crocante de Chocolate Natalina

Torta Crocante de Chocolate Natalina

0

Tempo de preparo

3h26

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,69

Informação nutricional

Valor nutricional

541,27 kcal

Graziela

Receita enviada por Graziela

Em 19/04/2017

Ingredientes

Creme

Decoração

Como Fazer

  • 1. Tire a manteiga da geladeira 20 minutos antes de iniciar, e corte em pedacinhos.

  • 2. Peneire a farinha, o cacau e o sal (para evitar que se formem grumos) sobre uma superfície lisa.

  • 3. Faça uma cavidade no meio da farinha e acrescente a manteiga, 150 g de açúcar e as 4 gemas.

  • 4. Amasse com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea (amasse rapidamente os ingredientes, para não esquentar demais a massa ou ela ficará dura).

  • 5. Salpique um pouco de farinha, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos.

  • 6. Aqueça o forno (180°c).

  • 7. Abra a massa com a ajuda de um rolo (gire várias vezes a massa para ela ficar redonda).

  • 8. Use uma fôrma redonda, de 24 cm e bordos baixos, untada e polvilhada.

  • 9. Forre o fundo e os lados da fôrma com a massa, fazendo aderir bem.

  • 10. Fure o fundo com um garfo cubra com um pedaço de papel manteiga e coloque por cima 200 g de feijão (para não deixar que a massa estufe).

  • 11. Asse por 30 minutos.

  • 12. Depois de frio, desinforme cuidadosamente e coloque em um prato decorativo.

  • 13. Creme: ferva o leite com a essência de baunilha, acrescente o leite de coco e mexa.

  • 14. Apague o fogo.

  • 15. Separe as gemas das claras.

  • 16. Reserve as claras e adicione o açúcar às gemas.

  • 17. Bata as gemas por 3 minutos com a batedeira elétrica ou 6 minutos à mão.

  • 18. Acrescente as gemas a farinha (deixe cair através de uma peneira), sem parar de bater (em velocidade baixa).

  • 19. Adicione o leite quente, aos poucos, misturando com uma colher de pau.

  • 20. Leve o recheio de coco no fogo baixo por cerca 10 minutos, mexendo até levantar fervura.

  • 21. Deixe esfriar o creme e mexa de vez em quando.

  • 22. Bata as claras em neve por 5 minutos com a batedeira.

  • 23. Junte ao creme misturando delicadamente para não desmontar as claras.

  • 24. Decoração: despeje o creme, depois de frio, dentro da torta de chocolate.

  • 25. Polvilhe com o coco ralado.

  • 26. Use as sementes de romã sobre o creme dando a forma de um cacho de uva.

  • 27. Com o pau de canela faça o cabinho, e com as jujubas verdes as folhas.

  • 28. Dica: a massa de chocolate pode ser preparada com 5/6 horas de antecedência.

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