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Torta Crocante de Chocolate Natalina

Porções

8

Peso

235,25 g*

Preparo

3h26

Ingredientes

Creme

Decoração

Como Fazer

  1. 1.
    Tire a manteiga da geladeira 20 minutos antes de iniciar, e corte em pedacinhos.
  2. 2.
    Peneire a farinha, o cacau e o sal (para evitar que se formem grumos) sobre uma superfície lisa.
  3. 3.
    Faça uma cavidade no meio da farinha e acrescente a manteiga, 150 g de açúcar e as 4 gemas.
  4. 4.
    Amasse com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea (amasse rapidamente os ingredientes, para não esquentar demais a massa ou ela ficará dura).
  5. 5.
    Salpique um pouco de farinha, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos.
  6. 6.
    Aqueça o forno (180°c).
  7. 7.
    Abra a massa com a ajuda de um rolo (gire várias vezes a massa para ela ficar redonda).
  8. 8.
    Use uma fôrma redonda, de 24 cm e bordos baixos, untada e polvilhada.
  9. 9.
    Forre o fundo e os lados da fôrma com a massa, fazendo aderir bem.
  10. 10.
    Fure o fundo com um garfo cubra com um pedaço de papel manteiga e coloque por cima 200 g de feijão (para não deixar que a massa estufe).
  11. 11.
    Asse por 30 minutos.
  12. 12.
    Depois de frio, desinforme cuidadosamente e coloque em um prato decorativo.
  13. 13.
    Creme: ferva o leite com a essência de baunilha, acrescente o leite de coco e mexa.
  14. 14.
    Apague o fogo.
  15. 15.
    Separe as gemas das claras.
  16. 16.
    Reserve as claras e adicione o açúcar às gemas.
  17. 17.
    Bata as gemas por 3 minutos com a batedeira elétrica ou 6 minutos à mão.
  18. 18.
    Acrescente as gemas a farinha (deixe cair através de uma peneira), sem parar de bater (em velocidade baixa).
  19. 19.
    Adicione o leite quente, aos poucos, misturando com uma colher de pau.
  20. 20.
    Leve o recheio de coco no fogo baixo por cerca 10 minutos, mexendo até levantar fervura.
  21. 21.
    Deixe esfriar o creme e mexa de vez em quando.
  22. 22.
    Bata as claras em neve por 5 minutos com a batedeira.
  23. 23.
    Junte ao creme misturando delicadamente para não desmontar as claras.
  24. 24.
    Decoração: despeje o creme, depois de frio, dentro da torta de chocolate.
  25. 25.
    Polvilhe com o coco ralado.
  26. 26.
    Use as sementes de romã sobre o creme dando a forma de um cacho de uva.
  27. 27.
    Com o pau de canela faça o cabinho, e com as jujubas verdes as folhas.
  28. 28.
    Dica: a massa de chocolate pode ser preparada com 5/6 horas de antecedência.
Graziela
por   Graziela

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