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Torta crocante de cereais e mousse de banana

Torta crocante de cereais e mousse de banana

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Tempo de preparo

3h30

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,93

Informação nutricional

Valor nutricional

403,93 kcal

juliana matos

Receita enviada por juliana matos

Em 03/09/2008

Massa

Recheio

Ganache

Massa

  • 1. Coloque o cereal em uma tigela e acrescente a manteiga, misture bem até formar uma farofa.

  • 2. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) com essa farofa e reserve.

  • 3. Dissolva a gelatina na água fria e misture bem. Deixe descansar por aproximadamente 3 minutos e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Reserve. Numa panela, coloque as bananas picadas com metade do açúcar e 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até ficarem macias.

  • 4. Bata no liquidificador, junte a gelatina reservada e uma lata de creme de leite e bata mais um pouco. Reserve.

  • 5. Bata as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme de banana.

  • 6. Despeje na forma reservada e leve para gelar por cerca de 3 horas.

  • 7. Numa tigela, coloque a outra lata de creme de leite, reservando algumas colheres para decorar.

  • 8. Aqueça em banho-maria e adicione o chocolate picado.

  • 9. Mexa cuidadosamente, até formar um creme homogêneo.

  • 10. Retire do fogo e, quando amornar, espalhe sobre a torta.

  • 11. Pingue porções do creme de leite reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo. Desenforme e sirva a seguir.

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