Torta crocante de cereais e mousse de banana
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3h30
18 porções
Valor nutricional
403,93 kcal
Massa
Recheio
Ganache
Massa
1. Coloque o cereal em uma tigela e acrescente a manteiga, misture bem até formar uma farofa.
2. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) com essa farofa e reserve.
3. Dissolva a gelatina na água fria e misture bem. Deixe descansar por aproximadamente 3 minutos e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Reserve. Numa panela, coloque as bananas picadas com metade do açúcar e 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até ficarem macias.
4. Bata no liquidificador, junte a gelatina reservada e uma lata de creme de leite e bata mais um pouco. Reserve.
5. Bata as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme de banana.
6. Despeje na forma reservada e leve para gelar por cerca de 3 horas.
7. Numa tigela, coloque a outra lata de creme de leite, reservando algumas colheres para decorar.
8. Aqueça em banho-maria e adicione o chocolate picado.
9. Mexa cuidadosamente, até formar um creme homogêneo.
10. Retire do fogo e, quando amornar, espalhe sobre a torta.
11. Pingue porções do creme de leite reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo. Desenforme e sirva a seguir.
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