Torta Cremosa de Nozes
Foto: CyberCook
0
12h59
12 porções
Valor nutricional
454,40 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Bata o biscoito leite e mel no liquidificador até obter uma farofa fina.
2. Coloque a farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
3. Coloque os biscoitos calipso em toda a lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.
4. Recheio: faça o creme de gemas em uma panela pequena:leve ao fogo baixo o leite moça com as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Reserve.
5. Bata as claras em neve firme, junte o açúcar e bata mais um pouco.
6. Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite.
7. Acrescente o creme de gemas reservado e as nozes.
8. Despeje na fôrma com a massa, cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
9. Desenforme e sirva decorado com nozes trituradas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: