Torta creme de avelã
Bolacha
Creme de Avelã
Montagem
Bolacha
1. BOLACHA
2. Numa tigela bata com o auxílio de um batedor de arame os ovos com o açúcar até dobrar o volume (+/-5 minutos). Misture rapidamente o creme de avelãs e incorpore a farinha de trigo peneirada.
3. Espalhe esta mistura sobre uma fôrma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos.
4. Reserve e deixe esfriar.
5. MONTAGEM
6. Na fôrma onde está a bolacha assada (ou nas forminhas de sua
7. preferência), preencha com o creme de avelãs e leve ao congelador
8. por 30 minutos. Depois espalhe por cima o chocolate amargo com o
9. creme de leite fresco e decore com fio de chocolate branco
10. derretido com creme de leite fresco. Leve à geladeira por 30
11. minutos.
12. Pulo do Gato
13. Para fazer porções individuais, espalhe a massa numa
14. fôrma retangular (30 cm X 37 cm) e leve ao forno
15. para assar por 8 minutos a 200ºC. Depois de assada,
16. corte a massa com o auxílio de aros sextavados (ou
17. formato de sua preferência), e mantenha a bolacha
18. assada dentro do aro. Reserve.
19. Na fôrma redonda a bolacha fica mais alta.
Creme de Avelã
1. Numa batedeira bata as gemas com o açúcar mascavo até que fique bem espumoso. Reserve.
2. Numa tigela coloque o leite morno e dissolva a gelatina em pó.
3. Incorpore o creme de avelãs e junte na mistura de gemas.
4. Acrescente o rum e o creme de leite fresco batido com cream cheese.
Montagem
1. Bolacha assada
2. Creme de avelã pronto
3. Chocolate derretido com o creme de leite fresco com 150ml de creme de leite fresco
4. Chocolate branco derretido com 50 ml de creme de leite fresco.
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