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Torta creme de avelã

Torta creme de avelã

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Tempo de preparo

3h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,77

Informação nutricional

Valor nutricional

303,18 kcal

Tânia Schleich

Receita enviada por Tânia Schleich

Em 08/08/2007

Bolacha

Creme de Avelã

Montagem

Bolacha

  • 1. BOLACHA

  • 2. Numa tigela bata com o auxílio de um batedor de arame os ovos com o açúcar até dobrar o volume (+/-5 minutos). Misture rapidamente o creme de avelãs e incorpore a farinha de trigo peneirada.

  • 3. Espalhe esta mistura sobre uma fôrma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos.

  • 4. Reserve e deixe esfriar.

  • 5. MONTAGEM

  • 6. Na fôrma onde está a bolacha assada (ou nas forminhas de sua

  • 7. preferência), preencha com o creme de avelãs e leve ao congelador

  • 8. por 30 minutos. Depois espalhe por cima o chocolate amargo com o

  • 9. creme de leite fresco e decore com fio de chocolate branco

  • 10. derretido com creme de leite fresco. Leve à geladeira por 30

  • 11. minutos.

  • 12. Pulo do Gato

  • 13. Para fazer porções individuais, espalhe a massa numa

  • 14. fôrma retangular (30 cm X 37 cm) e leve ao forno

  • 15. para assar por 8 minutos a 200ºC. Depois de assada,

  • 16. corte a massa com o auxílio de aros sextavados (ou

  • 17. formato de sua preferência), e mantenha a bolacha

  • 18. assada dentro do aro. Reserve.

  • 19. Na fôrma redonda a bolacha fica mais alta.

Creme de Avelã

  • 1. Numa batedeira bata as gemas com o açúcar mascavo até que fique bem espumoso. Reserve.

  • 2. Numa tigela coloque o leite morno e dissolva a gelatina em pó.

  • 3. Incorpore o creme de avelãs e junte na mistura de gemas.

  • 4. Acrescente o rum e o creme de leite fresco batido com cream cheese.

Montagem

  • 1. Bolacha assada

  • 2. Creme de avelã pronto

  • 3. Chocolate derretido com o creme de leite fresco com 150ml de creme de leite fresco

  • 4. Chocolate branco derretido com 50 ml de creme de leite fresco.

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