Início

Receitas

Doces

Torta com mousse de chocolate branco e morangos

Torta com mousse de chocolate branco e morangos

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,76

Informação nutricional

Valor nutricional

290,10 kcal

Emilia Sampedro

Receita enviada por Emilia Sampedro

Em 04/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o chocolate em uma tigela refratária,junte 1 colher (sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter em banho-maria.

  • 2. Retire do fogo, despeje numa tigela grande e deixe esfriar.

  • 3. Bata 2 claras em ponto de neve bem firme com o sal e reserve.

  • 4. Bata o creme de leite restante (reserve 1 colher de sopa).

  • 5. Incorpore o chocolate derretido 2 gemas, uma por vez.

  • 6. Adicione as claras e o creme de leite batido, cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por menos de 4 horas.

  • 7. Cerca de 1 hora antes de servir, lave os morangos e corte-os ao meio.

  • 8. Polvilhe com o açúcar, regue-os com o licor e deixe macerar.

  • 9. Forre uma fôrma para torta com bordas caneladas e 22 cm de diâmetro com papel-manteiga untado.

  • 10. Desenrole a massa folhada e abra-a na forma.

  • 11. Pincele a massa com o ovo restante batido com o creme de leite reservado, cubra com outra folha de papel-manteiga untada e distribua por cima feijões crus para evitar que a massa cresça durante o cozimento.

  • 12. Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos.

  • 13. Em seguida, elimine os feijões e o papel.

  • 14. No momento de servir, coloque a musse num saco de confeiteiro com bico estrela e recheie a massa assada.

  • 15. Distribua por cima os morangos bem escorridos e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários