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Torta Chocolate Crocante De Avelã

Porções

21

Peso

293,60 g*

Preparo

2h7

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    1ª mistura:
  2. 2.
    Na batedeira bata as gemas, os ovos e 400gr de açúcar.
  3. 3.
    Deixe formar um creme bem fofo e reserve.
  4. 4.
    2ª mistura:
  5. 5.
    Bata as claras em neve.Coloque o restante do açúcar.
  6. 6.
    Em uma tigela,junte a 1ª e a 2ª mistura.Reserve.
  7. 7.
    3ª mistura:
  8. 8.
    Misture a farinha de trigo com o cacau peneirados.
  9. 9.
    Em seguida adicione ao creme reservado.
  10. 10.
    Coloque em uma fôrma redonda,de 26cm de diâmetro,forrada com papel manteiga,e leve ao forno,pré-aquecido por 10 minutos,a 200°C,por aproximadamente 20 minutos.
  11. 11.
    Corte o biscoito ao meio,formando dois discos.

Recheio

  1. 1.
    1°Recheio:
  2. 2.
    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
  3. 3.
    Adicione o creme de avelã e a essência de avelã.
  4. 4.
    Em seguida,adicione a massa folhada picada.Misture e reserve.
  5. 5.
    2ºRecheio:
  6. 6.
    Derreta o chocolate meio amargo.Misture com o leite (que deve estar morno a 40°C).Deixe esfriar.
  7. 7.
    Adicione,cuidadosamente,o creme de leite fresco batido.Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Leve ao fogo brando o açúcar,até dourar (sem deixar queimar) e ficar em ponto de fio grosso.
  2. 2.
    Coloque a manteiga,a essência de avelã e a avelã triturada. Unte uma bancada de mármore com manteiga e espalhe a calda caramelada.Deixe esfriar.
  3. 3.
    Retire as placas de caramelo e triture.Reserve.

Calda

  1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.
dayse luci de souza cruz
por   dayse luci de souza cruz

Torta Chocolate Crocante De Avelã