Início

Receitas

Doces

Torta Chocolate Crocante De Avelã

Torta Chocolate Crocante De Avelã

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h7

Porção

21 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,90

Informação nutricional

Valor nutricional

743,69 kcal

dayse luci de souza cruz

Receita enviada por dayse luci de souza cruz

Em 08/02/2001

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. 1ª mistura:

  • 2. Na batedeira bata as gemas, os ovos e 400gr de açúcar.

  • 3. Deixe formar um creme bem fofo e reserve.

  • 4. 2ª mistura:

  • 5. Bata as claras em neve.Coloque o restante do açúcar.

  • 6. Em uma tigela,junte a 1ª e a 2ª mistura.Reserve.

  • 7. 3ª mistura:

  • 8. Misture a farinha de trigo com o cacau peneirados.

  • 9. Em seguida adicione ao creme reservado.

  • 10. Coloque em uma fôrma redonda,de 26cm de diâmetro,forrada com papel manteiga,e leve ao forno,pré-aquecido por 10 minutos,a 200°C,por aproximadamente 20 minutos.

  • 11. Corte o biscoito ao meio,formando dois discos.

Recheio

  • 1. 1°Recheio:

  • 2. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.

  • 3. Adicione o creme de avelã e a essência de avelã.

  • 4. Em seguida,adicione a massa folhada picada.Misture e reserve.

  • 5. 2ºRecheio:

  • 6. Derreta o chocolate meio amargo.Misture com o leite (que deve estar morno a 40°C).Deixe esfriar.

  • 7. Adicione,cuidadosamente,o creme de leite fresco batido.Reserve.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo brando o açúcar,até dourar (sem deixar queimar) e ficar em ponto de fio grosso.

  • 2. Coloque a manteiga,a essência de avelã e a avelã triturada. Unte uma bancada de mármore com manteiga e espalhe a calda caramelada.Deixe esfriar.

  • 3. Retire as placas de caramelo e triture.Reserve.

Calda

  • 1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários