
Torta Chiffon de Chocolate e Rum
Porções
12
Peso
119,08 g*
Preparo
1h51
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Bata os biscoitos num processador.
- 2.Misture a margarina com as mãos.
- 3.Abra a massa com as mãos num fundo e as laterais de refratário redondo.
- 4.Leve ao forno quente por 10 minutos.
- 5.Retire e reserve.
- 6.Para o recheio: misture a gelatina com 1/2 xícara (chá) de açúcar, as gemas, o creme de leite e o rum.
- 7.Bata bem.
- 8.Leve ao banho-maria e cozinhe, batendo bem, até que engrosse.
- 9.Retire do fogo e acrescente a baunilha.
- 10.Junte o chocolate e mexa bem.
- 11.Leve esse creme a geladeira até engrossar um pouco.
- 12.à parte, bata as claras em neve firme com 1/2 xícara (chá) de açúcar, até que fique em ponto de suspiro, isto é, bem dura.
- 13.Junte à mistura de chocolate da geladeira, incorporando delicadamente.
- 14.Bata o creme de leite com ½ xícara (chá) de açúcar.
- 15.Vá colocando alternadamente sobre a massa básica o creme de chocolate e o creme de leite batido com o açúcar.
- 16.Leve à geladeira até que fique firme.