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Torta Chiffon de Chocolate e Rum

Porções

12

Peso

119,08 g*

Preparo

1h51

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata os biscoitos num processador.
  2. 2.
    Misture a margarina com as mãos.
  3. 3.
    Abra a massa com as mãos num fundo e as laterais de refratário redondo.
  4. 4.
    Leve ao forno quente por 10 minutos.
  5. 5.
    Retire e reserve.
  6. 6.
    Para o recheio: misture a gelatina com 1/2 xícara (chá) de açúcar, as gemas, o creme de leite e o rum.
  7. 7.
    Bata bem.
  8. 8.
    Leve ao banho-maria e cozinhe, batendo bem, até que engrosse.
  9. 9.
    Retire do fogo e acrescente a baunilha.
  10. 10.
    Junte o chocolate e mexa bem.
  11. 11.
    Leve esse creme a geladeira até engrossar um pouco.
  12. 12.
    à parte, bata as claras em neve firme com 1/2 xícara (chá) de açúcar, até que fique em ponto de suspiro, isto é, bem dura.
  13. 13.
    Junte à mistura de chocolate da geladeira, incorporando delicadamente.
  14. 14.
    Bata o creme de leite com ½ xícara (chá) de açúcar.
  15. 15.
    Vá colocando alternadamente sobre a massa básica o creme de chocolate e o creme de leite batido com o açúcar.
  16. 16.
    Leve à geladeira até que fique firme.
iliane brasileiro da silva
por   iliane brasileiro da silva

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