Torta Cassata
Ingredientes
Como Fazer
1. 1ª CAMADA Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer. Retire do fogo. Forre um pirex retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente. Reserve.
2. 2ª CAMADA Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e a maisena. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre. Despeje sobre a camada anterior. Reserve.
3. 3ª CAMADA Na tigela da batedeira, coloque as 3 claras e bata até obter o ponto de neve. Junte 3 colheres de açúcar. Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro. Bata mais alguns segundos. Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Sobre a última camada pode-se acrescentar chocolate granulado ou calda de sorvete fazendo desenhos ou creme de chantillly, depende do gosto.