Início

Receitas

Doces

Torta Caramelada de Banana, Mamão e Maracujá

Torta Caramelada de Banana, Mamão e Maracujá

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h10

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,39

Informação nutricional

Valor nutricional

372,74 kcal

Marlene Bahiense Rodrigues

Receita enviada por Marlene Bahiense Rodrigues

Em 10/09/2007

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Unte uma forma redonda com 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura com

  • 2. margarina.

  • 3. Numa panela, faça um caramelo claro com 350 g de açúcar e 1xícara (chá) de água e forre o fundo da forma untada.

  • 4. Reserve.

  • 5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 6. Corte 2 mamões papaia maduros e 5 bananas nanicas em fatias.

  • 7. Cubra a forma (já com o caramelo) com as fatias dos mamões,criando desenhos de seu gosto.

  • 8. Sobreponha com as fatias das bananas até cobrir toda a forma.

  • 9. Regue com a polpa de 1 maracujá misturada com 1/4 xícara (chá) de água e leve ao forno até a fruta estar cozida e a calda grossa

  • 10. (cerca de 45 min).

  • 11. Para o creme e para a montagem:

  • 12. Na batedeira, bata 125 g de manteiga sem sal e 200 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado.

  • 13. Junte 2 ovos inteiros, 250 g de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado e 1 xícara (chá) de leite.

  • 14. Tire a forma do forno e com a ajuda de um garfo.

  • 15. Unte as laterais da forma com margarina e despeje com delicadeza a massa sobre as frutas da forma.

  • 16. Leve novamente ao forno a 180ºC por 20 min.

  • 17. Desenforme ainda quente deixando as frutas na parte de cima da torta...

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Marlene Bahiense Rodrigues

FIZ ,PROVEI E GOSTEI !!!!!!!