TORTA - Brooklyn Blackout
Massa
Pudim de Chocolate
Massa
1. Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar 2 formas redondas de 20 cm, com manteiga. Forrar o fundo das formas com papel vegetar untado com manteiga.
2. Peneirar a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
3. Colocar o chocolate em pó num recipiente e aos poucos misturar o leite e a água.
4. Cortar o chocolate aos pedacinhos e derrete-lo no microondas (ou em banho maria). Deixar esfriar.
5. Com a batedeira, bater a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos adicionar o açúcar e o açúcar baunilhado e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar o chocolate derretido e misturar. Adicionar os ovos um a um, batendo bem entre as adições. Reduzir a velocidade da batedeira e alternadamente juntar a mistura da farinha e a mistura do leite. Bater até ficar tudo bem misturado.
6. Dividir a massa pelas formas anteriormente preparadas e levar ao forno. Quando os bolos estiverem cozidos (teste do palito no centro do bolo), retirar do forno. Desenformar e deixar esfriar completamente.
7. A um dos bolos, cortar uma camada muito fina. Esfarelá-la até que fique em “migalhas” .
8. No prato de servir, colocar um dos bolos e cobrir generosamente com o pudim. Colocar o segundo bolo e cobrir com o pudim (não utilizei todo o pudim de chocolate, apenas ¾ da receita). Decorar com as “migalhas” do bolo de chocolate.
9. Levar a geladeira pelo menos 3 horas.
Pudim de Chocolate
1. Numa panela, levar ao fogo o leite e metade do açúcar.
2. Misturar a seco, a maisena, o chocolate em pó e o açúcar restante.
3. Quando o leite ferver, retirar do fogo e com uma vara de arames, adicionar a mistura anterior. Levar novamente ao fogo (mexendo sempre) até engrossar.
4. Retirar do fogo e adicionar o chocolate, a manteiga e a baunilha. Misturar bem, até o chocolate derreter completamente e obtermos um creme aveludado.
5. Colocar o pudim num recipiente e tampar com película aderente (a película aderente deve ficar diretamente sobre a superfície do pudim). Levar a geladeira.
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