Torta Brigadeiro
Foto: CyberCook
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1h30
14 porções
Valor nutricional
508,51 kcal
Brigadeiro
Massa
Creme
Brigadeiro
1. Numa panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o Chocolate em Pó Garoto e a manteiga.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau.
3. Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto.
4. Passe a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
Massa
1. Derreta o chocolate branco no microondas ou banho-maria, potência média por cerca de 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo até que o chocolate derreta por completo.
2. Transfira o chocolate derretido para um refratário limpo e seco e mexa constantemente para que a temperatura comece a cair.
3. Você também pode fazer uso de um banho-maria frio para agilizar a temperagem.
4. Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme.
5. Forre o fundo de uma forma de aro removível com 28 cm de diâmetro e leve ao forno médio, préaquecido, por 5 minutos.
6. Retire do forno e deixe esfriar.
Creme
1. Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções do item anterior.
2. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um mingau grosso.
3. Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão.
4. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate branco temperado.
5. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos.
6. Junte ao creme e misture delicadamente.
7. Despeje esse creme sobre a massa de biscoito já fria.
8. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
Montagem
1. Retire a torta do freezer e reserve.
2. Unte as mãos com manteiga e, com a ajuda de uma colher de chá, pegue porções de brigadeiro e modele as bolinhas de brigadeiro, passando-as em seguida pelo granulado, vá colocando os brigadeiros diretamente sobre a superfície da torta.
3. Deixe na geladeira até o momento de servir.
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