Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Brigadeiro

Porções

14

Peso

150,00 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Brigadeiro

Massa

Creme

Como Fazer

Brigadeiro

  1. 1.
    Numa panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o Chocolate em Pó Garoto e a manteiga.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau.
  3. 3.
    Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto.
  4. 4.
    Passe a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.

Massa

  1. 1.
    Derreta o chocolate branco no microondas ou banho-maria, potência média por cerca de 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo até que o chocolate derreta por completo.
  2. 2.
    Transfira o chocolate derretido para um refratário limpo e seco e mexa constantemente para que a temperatura comece a cair.
  3. 3.
    Você também pode fazer uso de um banho-maria frio para agilizar a temperagem.
  4. 4.
    Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme.
  5. 5.
    Forre o fundo de uma forma de aro removível com 28 cm de diâmetro e leve ao forno médio, préaquecido, por 5 minutos.
  6. 6.
    Retire do forno e deixe esfriar.

Creme

  1. 1.
    Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções do item anterior.
  2. 2.
    Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um mingau grosso.
  3. 3.
    Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão.
  4. 4.
    Desligue a batedeira e acrescente o chocolate branco temperado.
  5. 5.
    Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos.
  6. 6.
    Junte ao creme e misture delicadamente.
  7. 7.
    Despeje esse creme sobre a massa de biscoito já fria.
  8. 8.
    Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.

Montagem

  1. 1.
    Retire a torta do freezer e reserve.
  2. 2.
    Unte as mãos com manteiga e, com a ajuda de uma colher de chá, pegue porções de brigadeiro e modele as bolinhas de brigadeiro, passando-as em seguida pelo granulado, vá colocando os brigadeiros diretamente sobre a superfície da torta.
  3. 3.
    Deixe na geladeira até o momento de servir.
Irany Campos
por   Irany Campos

Torta Brigadeiro