Início

Receitas

Doces

Torta ao Capuccino

Torta ao Capuccino

0

Tempo de preparo

1h7

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,16

Informação nutricional

Valor nutricional

408,51 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 07/10/2000

Massa

Montagem

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes,amassando ligeiramente.Forre as laterais e o fundo de uma fôrma de aro removível.Leve para assar.Reserve.

Montagem

  • 1. Coloque o recheio sobre a massa,leve à geladeira.Deixe resfriar, até que endureça.

  • 2. Decore com a cobertura por cima,cobrindo meia torta e a outra metade com o chocolate hidrogenado.Sirva com a calda.

Recheio

  • 1. Hidrate a gelatina em 4 colheres(sopa) de água fervente.Reserve.

  • 2. Dílua o café em 4 colheres(sopa) de água.Reserve.

  • 3. Derreta o chocolate em banho-maria,acrescente os outros ingredientes,ainda em banho-maria,mexendo bem para deixar um creme homogêneo.

  • 4. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente,depois de pronto.

  • 5. Deixe amornar,acrescente a gelatina já hidratada e o creme de leite batido em ponto de chantilly,mexendo com uma colher para homogeneizar.Reserve.

Cobertura

  • 1. Caramelize o açúcar e,quando derretido,retire do fogo e junte as avelãs trituradas.

  • 2. Despeje sobre uma pedra untada.Deixe esfriar,quebre em pedaços menores,coloque em um saco plástico e passe o rolo para quebrar em pedaços bem pequenos.

Calda

  • 1. Leve o açúcar e a água ao fogo,até que obtenha uma calda grossa.

  • 2. Deixe esfriar,junte o café e o rum.Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Maria Elizabeth

Maria Elizabeth

24/04/2009

a massa não deu certo. Não está errada a quantidade de manteiga (200g) para a de biscoito?(também 200g) qdo coloquei p/ assar não deu liga, ficou como uma farofa mole, pegajosa, tive de fazer uma massa comum p/ a base.O recheio é divino e a calda idem. Por favor me enviem resposta Obrigada Elizabeth

CyberCook

CyberCook

24/04/2009

Prezada Maria Boa Tarde! Pedimos desculpas pelo erro que ocorreu na receita. Já fizemos a alteração necessária. Um Abraço Equipe Cyber Cook