Torta Alaska
Ingredientes
Sorvete de café
Como Fazer
1. Suspiro - bata bem as claras até o ponto de neve firme, junte o açúcar, bata mais um pouco e reserve.
2. Calda de Chocolate - misture bem em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, o sal, o Chocolate e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até tomar consistência. Retire e deixe esfriar.
Sorvete de café
1. Misture bem o Nescafé, dissolvido em duas colheres (sopa) de água, ao Sorvete de Creme .
2. Forre uma forma para bolo inglês (9 X 25 X 7 cm) com papel de alumínio. Espalhe o Sorvete e leve ao freezer para endurecer.
Montagem
1. Desenforme o sorvete de café sobre um prato refratário. Cubra imediatamente com o suspiro envolvendo-o completamente.
2. Leve ao forno médio alto (200°C) preaquecido para dourar o suspiro.
3. Sirva porções do sorvete regado com a calda de Chocolate.
4. Dica: a camada de suspiro que envolve o Sorvete serve como isolante térmico impedindo que ele se derreta no forno. Porém este deve já estar pré-aquecido para que esta operação seja rápida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: