
Torta Africana
Porções
15
Peso
200,89 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Marshmallow
Como Fazer
- 1.Corte a barra de chocolate em pedaços e junte ao creme de leite em uma panela e derreta em banho-maria, até ficar homogêneo e deixe esfriar.
- 2.Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado.
- 3.Separadamente, bata as claras em neve e misture com o creme acima, continue mexendo, acrescente a baunilha, depois o creme de leite misturado ao chocolate.
- 4.Faça o marshmallow: coloque a água e o açúcar em fogo alto, mexendo até derreter o açúcar, quando ferver pare de mexer e baixe o fogo, deixando até o ponto de bala (20 minutos).
- 5.Bata as claras em neve firme e despeje a calda quente em fio sempre batendo até esfriar, acrescente a casca de limão, o emulsificante, bata e junte o suco de limão até encorpar bem.
- 6.Coloque em uma tigela o leite com o frangélico para molhar os biscoitos.
- 7.Vá montando em um refratário fundo ou em uma forma funda forrada com papel alumínio.
- 8.Faça uma camada de creme de chocolate, depois arrume os biscoitos embebidos no leite com licor no fundo e ao lado da forma, com ajuda de duas colheres faça uma ou duas camadas de marshmallow no meio da torta e continue com o biscoito e o chocolate até chegar ao topo da forma.
- 9.Leve ao congelador por 12 horas.
- 10.Se usar a forma forrada com alumínio, desenforme, cubra com marshmallow e volte ao congelador, tire 30 minutos antes de servir.